Как выбрать велотренажер для дома.

 

велотренажер для домаВ этой статье мы разберемся в основных особенностях и характеристиках велотренажеров, на которые стоит обратить внимание, при выборе велотренажера для дома.

Вполне возможно, вы слышали от своих знакомых подобные фразы: «я купил тренажер, позанимался месяц и забросил…»! Перед  покупкой тренажера, рекомендуем, прочитать статью: «Почему тренажер превращается в вешалку», что бы избежать подобных ошибок.

Если, вы решили обзавестись велотренажером для дома, стоит придерживаться простых правил выбора велотренажеров.

  1. Все велотренажеры, рассчитаны на определенный вес пользователя.

Для того, что бы тренажер прослужил без поломок  много лет, нужно придерживаться  ограничений по весу пользователя.  Как правило, большинство велотренажеров рассчитаны минимум на 100 кг. Однако если ваш все 103 килограмма, можно смело покупать тренажер, рассчитанный на 100кг, так как вскоре, вы сбросите лишний все. 
  1. Подбор тренажера по росту.
Чтобы удобно было заниматься на велотренажере и не навредить собственному здоровью, нужно правильно подобрать размер тренажера. Нога пользователя, в нижнем положении педали, должна быть полностью выпрямлена. Если вы подбираете тренажер для нескольких членов семьи, стоит отталкиваться от того, кто выше ростом. Для пользователей, более низкого роста, предусмотрена регулировка сидения по вертикали.
  1. Выбрать магнитный или электромагнитный велотренажер?
Рассмотрим достоинства и недостатки обеих типов, отталкиваясь от которых, каждый сможет выбрать для себя более проходимый домашний велотренажер.
  • Магнитные велотренажеры, просты в управлении. Нагрузка меняется поворотом рукоятки, поэтому такие тренажеры идеально подходят для людей, которые предпочитают простоту и минимализм. Также, плюсом таких моделей, является более низка цена. Минусом данных моделей, является минимальное количество программ.
  • Электромагнитные велотренажеры более функциональны. Как правило, такие модели имеют возможность индивидуальной настройки под каждого пользователя. Управление нагрузками происходит при нажатии кнопок на консоли управления, либо автоматически, в зависимости от выбранной программы.Минусом таких велотренажеров, является дорогая стоимость тренажера, его ремонта и обслуживания.
 
Выше перечисленные особенности помогут вам правильно выбрать домашний велотренажер для себя либо своих близких.
 
 
 
 
 
 

Автор: Super UserPosted in: Статьи о тренажерах

Наши статьи и акции в вашем ящике