Ремонт домашних беговых дорожек.

ремонт беговых дорожекВ данной статье, мы рассмотрим самые распространенные поломки беговых дорожек, и методы их устранения. 
Спортивные тренажеры, как и любой другой механизм, включает в себя массу механических и электронных механизмов, которые требуют периодичного обслуживания и ухода. 

Что бы ни допустить  выхода из строя вашей беговой дорожки, рекомендуем ознакомиться со статьей: «Правильное обслуживание тренажеров в домашних условиях».

Ремонт беговой дорожки в домашних условиях.

Для того, что бы самостоятельно отремонтировать тренажер, необходимо иметь:
  • Набор подходящего инструмента и оборудования
  • Умение пользоваться инструментом
  • Ну и, конечно же, технические познания устройства беговых дорожек. 

Настоятельно, не рекомендуем заниматься самостоятельным ремонтом беговых дорожек, которые находятся на гарантии, либо если вы не имеете достаточной практической подготовки! Сервисный центр: 103.pp.ua – качественно и не дорого устранит поломки любой сложности.

В набор инструмента должны входить:
  1. Гаечные ключи
  2. Набор шестигранных ключей
  3. Плоская и фигурная отвертка, разных размеров.
  4. Пассатижи
  5. Мультиметр
Выше перечисленный список, это минимальный набор необходимых инструментов, без которых не стоит приступать к ремонту беговых дорожек. В интернете много информации о том, как пользоваться этими инструментами, поэтому мы не будем заострять на этом внимание.
 

Прежде чем приступать к ремонту беговой дорожки, подробно рассмотрим ее устройство и принцип работы.

Любая электрическая беговая дорожка, состоит из двух наборов механизмов: механические устройства и электронные (электрические). К механическим узлам относится:
  • Приводной ремень, который отвечает за передачу вращательного момента, от двигателя к валу.
  • Передний и задний вал приводит в движение полотно беговой дорожки.
  • Полотно беговой дорожки, является основным механизмом, который позволяет человеку бегать на одном месте с заданной скоростью.
  • Дека – это доска, изготовленная из синтетического волокна, которая расположена под полотном.
  • Каркас беговой дорожки.
  • Приводной электродвигатель, приводит в движение полотно беговой дорожки.
  • Двигатель угла наклона позволяет изменять угол наклона полотна.
  • Консоль – панель управления.
  • Контроллер питания – плата, управляющая двигателями.

Рассмотрим самые распространенные поломки, и методы их устранения:

1. Не включается беговая дорожка.
Современные тренажеры оснащены автоматическим предохранителем, который защищает от перепадов напряжения. Данный предохранитель выполнен в виде кнопки, которая расположена внизу, рядом с включателем, и сетевым шнуром. Во включенном состоянии, кнопка предохранителя должна быть вдавлена. Если такой предохранитель отсутствует или находится во включённом состоянии, необходимо проверить предохранитель на контроллере питания. Контроллер питания расположен под крышкой, в передней нижней части тренажера.
2. Беговая дорожка выключается во время бега.
Такие неполадки, чаще всего связаны с изношенными щётками приводного двигателя, либо излишне натянутым полотном.  Если щетки слабо прижимаются к контактам коллектора, значит их пора менять. Проверить натяжение полотна, необходимо рукой поднять левый или правый край вверх, если полотно не подымается больше чем на пару сантиметров, значит оно слишком натянуто. При нормальном натяжении полотна, оно приподымается до 10-15 сантиметров.
3. Беговая дорожка стартует и сразу выключается.
В 99% случаев, это связано с выходом из строя герконового реле или выпадением магнита, из маховика двигателя. Зачастую, во время неправильной транспортировки, магнит попросту выпадает из маховика.
4. Полотно съехало в сторону.
Для устранения данной проблемы, необходимо отрегулировать расположение заднего вала по вертикали, так что бы полотно было натянуто равномерно по всей длине вала.
5. Во время бега, полотно проскальзывает.
В процессе эксплуатации, полотно растягивается, что приводит к ослаблению его натяжки. Достаточно просто, натянуть задний вал.
6. Стук во время бега.
Как правило, такие поломки связаны с износом подшипников двигателя или вала.
7. Консоль запускается при старте, а двигатель не работает.
Чаще всего, причиной таких поломок, является выход из строя контроллера питания двигателя.
 
Выше перечисленный список, это всего лишь малая час неисправностей, которые могут возникнуть. На практике, лучше доверить ремонт беговой дорожки специалистам.
 
 
 
 

Автор: Super UserPosted in: Статьи о тренажерах

Наши статьи и акции в вашем ящике