Ремонт велотренажеров своими руками.

Ремонт велотренажеровВ последние годы, домашние тренажеры стали очень популярны среди молодежи и пожилых людей.  Одним из самых распространенных тренажеров является велотренажер. Связано это с его сравнительно небольшой стоимостью, компактностью и широким спектром полезного воздействия на организм. Подобрать подходящую модель тоже не проблема, в большинстве спортивных магазинов, представлен большой ассортимент велотренажеров. Рано или поздно, велотренажер, как и любое другое оборудование, выходит из строя, и тут оказывается, что сервисных центров по ремонту тренажеров не так много как, магазинов, а где не-будь, в глубинках Родины, их и вовсе нет.

Что бы тренажер радовал вас длительное время и не ломался, рекомендуем вам ознакомиться со статьей: «Правильно обслуживание тренажеров в домашних условиях».

В этой статье, мы научимся делать ремонт велотренажеров своими руками.

Одной из самых распространенных полом является отсутствие нагрузки на педалях. Другими словами говоря, перестала регулироваться нагрузка. Как правило, это происходит из-за обрывания приводного ремня. Для ремонта велотренажера необходимо разобрать корпус, и по маркировке на ремне, подобрать новый поликлиновый ремень. В электромагнитных велотренажерах такая поломка, может возникать из-за неисправного приводного мотора.

Заклинило ход педалей. При обрыве троса, дуга с магнитами зажимает маховик, вследствие чего, перестают двигаться педали. Необходимо заменить порванный трос.

Стук вовремя занятия на велотренажере. Такие симптомы проявляются из-за разболтавшихся гаек на оси маховика, либо фиксаторах троса, либо же износа подшипников. Необходимо заново настроить натяжение ремня, подтянуть гайки и при необходимости заменить подшипники.

Прокручиваются педали. Такая проблема возникает при износе резьбы на гайках или оси, на которой зафиксированы педали. Необходимо нарезать новую резьбу на изношенных деталях, либо заменить их новыми.

Не включается велотренажер. Если тренажер электромагнитный нужно проверить  работоспособность блока питания. Делается это с помощью мультиметра.  В магнитных моделях, нужно заменить батарейки. Если данных манипуляции не помогли, необходимо обратиться в сервисный центр.

На дисплее консоли перестали отображаться показания скорости и пройденной дистанции. Необходимо проверить датчик (герконовое реле). Так же убедиться в том, что из махового колеса не выпал магнит, который подает сигнал на датчик. Если магнит на месте и датчик исправен – обратитесь в сервисный цент.

 На дисплее перестали отображаться показания пульса. Необходимо прозвонить проводку датчиков пульса, если она исправна – необходимо отдать в ремонт консоль велотренажера.

Не рекомендуется самостоятельно ремонтировать велотренажер, который находится на гарантии, это приведет к отмене гарантийных обязательств. Так же, если вы не обладаете необходимыми навыками для ремонта велотренажера, обратитесь в специализированный сервисный центр.

Автор: Super UserPosted in: Статьи о тренажерах

Наши статьи и акции в вашем ящике