Ремонт орбитреков своими руками.

Орбитрек (эллиптический тренажер) – один из самых популярных тренажеров, особенно среди женщин. Занятия на эллиптическом тренажере, позволяют эффективно сжигать калории, тренировать мышцы рук, ног, спины, нижний пресс и ягодицы. А также, тренажер тренирует сердечнососудистую систему, и дыхательную, что особенно важно, для пожилых людей. Благодаря такой функциональности, орбитреки используются в любом спортивном зале, а зачастую и дома.

Что же делать, если тренажер поломался? Ремонтировать орбитрек самостоятельно или вызывать мастера?

Однозначно лучше доверить ремонт эллиптических тренажеров профессиональным мастерам или специализированным сервисным центрам, особенно если тренажер находиться на гарантии. Однако не всегда есть возможность вызвать мастера. В больших городах проблем с ремонтами тренажеров не возникает, а вот в маленьких это просто катастрофа.

Если вы обладаете навыками ремонта бытовой техники или автомобилей, и имеете, необходимы набор инструментов, трудностей с ремонтом орбитрека возникнуть не должно.

Рассмотрим самые распространенные поломки орбитреков, и способы их устранения:

Перестала работать регулировка нагрузок. Причиной такой поломки может стать порванный приводной ремень либо трос. Если порвался ремень, педали будут двигаться легко, без какой либо нагрузки. Если же проблема с тросом, наоборот педали двигаются под очень большим напряжением, либо не двигаются вовсе. Для устранения поломки, необходимо снять корпус основания, и заменить вышедшую из строя деталь.

Стук во время занятий. Причиной таких поломок является несоблюдение рекомендуемого веса пользователя, либо отсутствие планового обслуживания. В большинстве случаев стук происходит из-за поломки подшипника оси махового колеса. Иногда, источником шума является разболтанное крепление движущихся частей. Подтяните гайки на всех узлах. Если это не помогло, придется полностью разбирать орбтрек, что бы найти и заменить вышедший из строя подшипник.

Узнай: Как правильно обслуживать тренажер в домашних условиях?

Не включается консоль. Если тренажер работает от сети, проверьте наличие напряжения в блоке питания. При его отсутствии, необходимо заменить БП новым.  Если же консоль работает от батареек, замените батарейки. Если это не помогло, необходимо обратиться к мастеру.

Консоль не отображает скорость и дистанцию.  Необходимо проверить проводку и герконовое реле, которое расположено вблизи маховика. Сначала, отсоедините разъем датчика от консоли, и проверьте на короткое замыкание с помощью мульти метра.  Между контактами сопротивление должно быть нулевым, только во время срабатывания датчика. Сделайте один полный оборот педелей. В одном из положений педалей, вы увидите на приборе нулевое сопротивление. Если того не происходит, замените датчик.

Перечисленный список позволит самостоятельно осуществить ремонт большинства моделей орбитреков.

Автор: Super UserPosted in: Статьи о тренажерах

Наши статьи и акции в вашем ящике